Torta brownie de avelã
Há tempos, havia comprado farinha de avelã. Minha ideia era fazer macarrons diferentes, mas por vários motivos ainda não tentei fazê-los. Então, com medo de a farinha rançar e ficar intragável, resolvi procurar alternativas de uso.
Depois de muito procurar, acabei encontrando uma receita interessante de torta de brownie de avelã: uma massa de avelã recheada com brownie de chocolate. Muito promissor...
Gostei muito... ainda mais enquanto estava morno...
Sugiro apenas consumir com chantilly, a combinação deve ser perfeita!
Ingredientes da massa
100g de avelã moída (ou farinha de avelã)
120g de farinha de trigo
Sal
120g de manteiga sem sal
120g de farinha de trigo
Sal
120g de manteiga sem sal
60g de açúcar de confeiteiro
Ingredientes do brownie
60g de manteiga sem sal
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (chá) de baunilha
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (chá) de baunilha
50g de farinha de trigo
2 ovos grandes
120g de açúcar
2 ovos grandes
120g de açúcar
Modo de preparo
Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, junte a manteiga e o chocolate meio amargo e leve para derreter no microondas, em potência média. Deixe esfriar e acrescente a baunilha.
À parte, misture a farinha de trigo e o sal. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
Junte a mistura de chocolate a mistura de ovos, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
Leve ao forno baixo (150ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
Você pode fazer uma cobertura de chocolate derretido ou apenas salpicar (como eu fiz) um pouco de rapas de chocolate.
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