Nhoque com (minha versão de) molho carbonara
Um dia desses encontrei um pedaço de bacon na geladeira. Ele já estava meio feio, mas era só por fora. Tirei uma fatia grossa de cada lado e dentro ele estava impecável. Estava sozinha em casa e só tinha um nhoque pronto e recheado na geladeira. O que fazer? Pensei: por que não tentar algo diferente? Foi aí que me veio a ideia do molho carbonara. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone , que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos Montes Apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída usada na sua preparação. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária , uma sociedade secreta italiana. Tenho que dizer que é bem complicado, mas o resultado é bem interessante. Valeu à pena. Acabei adicionando umas coisinhas à receita e acho que ficou bem interessante.