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Mostrando postagens de setembro, 2013

Nhoque com (minha versão de) molho carbonara

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Um dia desses encontrei um pedaço de bacon na geladeira. Ele já estava meio feio, mas era só por fora. Tirei uma fatia grossa de cada lado e dentro ele estava impecável. Estava sozinha em casa e só tinha um nhoque pronto e recheado na geladeira. O que fazer?   Pensei: por que não tentar algo diferente? Foi aí que me veio a ideia do molho carbonara.   O seu nome é derivado da palavra italiana carbone , que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos Montes Apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída usada na sua preparação. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária , uma sociedade secreta italiana.     Tenho que dizer que é bem complicado, mas o resultado é bem interessante. Valeu à pena.   Acabei adicionando umas coisinhas à receita e acho que ficou bem interessante.

Bolo 'gourmet' de banana

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Fui assistir a uma aula do chef Cesar Yukio sobre bolos gourmets . Fiquei surpresa ao perceber que os bolos que ele apresentou eram todos 'simples' ou sem recheio e cobertura.   Ele apresentou quatro tipos, dos quais amei dois: abacaxi com especiarias e iogurte com frutas vermelhas. Ainda vou fazer esses dois, mas a gente nunca pode esquecer daqueles ingredientes fantásticos que temos em casa e que, às vezes, ficam 'velhos' e não tão saborosos para comer da maneira natural.   Estou falando de bananas. Não sou fã de bananas muito maduras, especialmente se forem nanicas. Acho que o sabor fica muito forte e a textura muito mole não me apetece. Por isso, igualmente quando sobram maças , adoro fazer bolo de banana.   Devo dizer que prefiro aqueles bolos de bananas com pedaços, de massa de banana, e não aqueles (também saborosos e muito bonitos) bolos revestidos de banana, com uma calda. Pois é, então fiz a minha versão do bolo gourmet de banana: Ingredien

Fondue de queijo (verdadeiro)

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Com esse friozinho, nada melhor do que um belo fondue de queijo. Na verdade, com esse frio que anda fazendo, nada melhor do que uma refeição quente e saborosa, um cobertor bem quente e, se possível (como é o meu caso) dois gatinhos que adoram ficar no colo 'roubando' o calor do corpo.   Meu marido já não gosta muito dessas táticas - ele diz que esquenta e tira a graça do frio. Mas não quero nem saber, no inverno uma bela sopa (de preferência creme) ou um saboroso fondue são especiais. Ou seja, Fá, paciência eu quero fondue!     Mas fondue bom é aquele feito em casa e não aquela massa de queijo disforme, estranha e artificial que se vende nos supermercados. Depois que você experimentar o verdadeiro, garanto que nunca mais vai comprar pronto.   Confesso que é um pouquinho mais caro e dá um pouco (bem pouquinho) mais trabalho, mas o resultado vale à pena.   Ingredientes   1 dente de alho inteiro 200g de queijo gouda ou gruyère 300g de queijo estepe ou