Nhoque com (minha versão de) molho carbonara

Um dia desses encontrei um pedaço de bacon na geladeira. Ele já estava meio feio, mas era só por fora. Tirei uma fatia grossa de cada lado e dentro ele estava impecável. Estava sozinha em casa e só tinha um nhoque pronto e recheado na geladeira. O que fazer?
 
Pensei: por que não tentar algo diferente? Foi aí que me veio a ideia do molho carbonara.
 
O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos Montes Apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída usada na sua preparação. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana. 
 
Tenho que dizer que é bem complicado, mas o resultado é bem interessante. Valeu à pena.
 
Acabei adicionando umas coisinhas à receita e acho que ficou bem interessante.
 
Ingredientes
 
300g bacon
6 gemas
100g queijo parmesão
1 lata de creme de leite
salsinha, sal e pimenta (de preferência fresco)
1 tomate picado*
1 cebola picada*
1/2 copo de vinho*
1 folha de louro*
 
* ingredientes adicionados por mim
 
 
Modo de preparo
 
Pique o bacon em pedacinhos. Escalde em água fervendo - para tirar o gosto de gordura. Frite o bacon com um pingo de azeite. Retire e coloque sobre papel toalha absorvente.
 
No óleo que o bacon foi frito, faça um refogado de tomate e cebolas. E depois, coloque o vinho, 1/2 copo de água e a folha de louro. Deixei cozinhando lentamente em fogo baixo. Essa parte foi minha ideia e deu um toque suave ao molho.
 
Misture as gemas, o creme de leite e o parmesão. Bata bem até ficar mais esbranquiçado.
Coloque a mistura em banho maria e continue mexendo sempre até engrossar. Cuidado porque esse molho não pode receber muita temperatura, senão talha.
 
Tempere a gosto e junte o bacon (e o refogado de tomates e cebolas).
 
Sirva em seguida. 

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