Bolo red velvet - surpreendente
Quem vive assistindo àqueles programas culinários estrangeiros com certeza já se deparou com um bolo red velvet servido com aquela cobertura branca de queijo. Pois é, esse era um bolo que me causava, acima de tudo, curiosidade. Embora vermelho (do inglês, veludo vermelho) e feito com chocolate, não conseguia pensar no sabor nem do bolo, nem daquela cobertura cremosa branca - que eles fazem com o tal queijo mascarpone. Eu tirei essa receita do vídeo que assisti, o qual recomendo muito. Segui as instruções e não teve erro, ficou ótimo. Apenas uma crítica: o vídeo não fala sobre a quantidade de corante e tive que ficar assistindo o tempo todo, tentando encontrar a cor certa (acabei usando muito corante, quase 25ml de vermelho da Wilton). A cor do bolo (além do corante, claro) é o resultado de uma reação química que acontece entre o cacau, o vinagre e o bicarbonato de sódio, fazendo um ambiente bem básico (a esse respeito: O segredo por trás dos ingredientes - açúcares e choc