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Mostrando postagens de julho, 2013

Bolo red velvet - surpreendente

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Quem vive assistindo àqueles programas culinários estrangeiros com certeza já se deparou com um bolo red velvet servido com aquela cobertura branca de queijo. Pois é, esse era um bolo que me causava, acima de tudo, curiosidade. Embora vermelho (do inglês, veludo vermelho) e feito com chocolate, não conseguia pensar no sabor nem do bolo, nem daquela cobertura cremosa branca - que eles fazem com o tal queijo mascarpone. Eu tirei essa receita do vídeo que assisti, o qual recomendo muito. Segui as instruções e não teve erro, ficou ótimo. Apenas uma crítica: o vídeo não fala sobre a quantidade de corante e tive que ficar assistindo o tempo todo, tentando encontrar a cor certa (acabei usando muito corante, quase 25ml de vermelho da Wilton). A cor do bolo (além do corante, claro) é o resultado de uma reação química que acontece entre o cacau, o vinagre e o bicarbonato de sódio, fazendo um ambiente bem básico (a esse respeito: O segredo por trás dos ingredientes - açúcares e choc

Geléia ou compota de morango (ou frutas vermelhas)

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Sempre fiz geléia do mesmo jeito... pegava aqueles morangos quase estragando, bem melequentos, colocava numa panela, cobria de açúcar e deixava cozinhar. Dava até para fazer no microondas (colocando pouco tempo, a cada rodada, porque o morango com açúcar ferve como leite).   Achava minha geléia muito boa, até que aprendi uma outra receita no SENAC.   Tem uma cor linda, uma consistência ótima e um sabor azedinho no fundo fantástico. Na verdade, não tem nem comparação, parece geléia comprada.   Tenho que dizer também que não é difícil de fazer, basta ter aqueles preparados especiais (que você encontra em qualquer loja maior de doces) e pronto!   E tenho que dizer, depois da viagem para Nova Iorque e de experimentar o tão famoso sanduíche de pasta de amendoim com geléia, o Fá me pede a todo momento para fazer essa geléia.   Agora não espero mais os morangos estragarem... corro atrás dos morangos congelados!   Ingredientes   500g de morango + 50g de açúcar 40

Bolo brownie de aniversário e o ano promete!

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Eu tenho problema com (meus) aniversários, sempre tive. Acho que muito por conta da época (férias) e do fato de sempre todo mundo ir viajar e não comparecer às minhas festinhas... Por esse motivo, tenho períodos pré aniversários verdadeiramente infernais e, se algo acontecer errado, significa mau agouro para todo o ano...   Sei que é tudo besteira; sei que embora a sorte seja uma boa amiga, não necessariamente a felicidade de um ano é selado no dia do seu aniversário. Mas afinal, tenho medo de aniversários.   Já passei de preto (toda de preto), já fiz de conta que esqueci, já tentei desaparecer nesse dia... tudo. Hoje em dia estou um pouco mais controlada, mas a história do mau agouro continua.   E, se não bastasse, tenho a sina de querer toda a vez fazer meu bolo de aniversário e, normalmente, testar uma nova receita. Já viu, né?   Mas esse ano, contrariando a máxima de que "bolo de festa dá sempre errado", tive a sorte de tudo dar certo.   Minha inspira

Buraco quente - um lanche fantástico

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Quem nunca comeu, estranha. Quem já comeu, fica com a boca cheia de água. Isso mesmo, esse é um sanduíche nota dez, daquela série das receitas simples, charmosas e simplesmente irresistíveis. Ótimas para um final de dia, em que você não tem muita vontade de fazer mais nada. Basicamente, é um pão (francês ou tipo baguete), recheado com carne moída, molho e queijo... Ingredientes 500g carne moída 50g azeitonas verdes fatiadas 680g molho de tomate temperado (2 a 3 pacotes) cebola 200g queijo mussarela ralado Sal, azeite e molho de pimenta a gosto Modo de preparo Numa panela, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho e frite a carne moída. Coloque o molho de tomate e acerte o ponto do sal. Acrescente as azeitonas. No final do preparo, quando o molho já tiver apurado e não tiver ficado muito líquido (senão molha muito o pão), junte o queijo ralado e desligue o fogo. Montagem Faça um furo no pão (sem passar pela outra extremidade), empurrando o miolo (você pode t