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Mostrando postagens de fevereiro, 2014

Cookie de (muito) chocolate

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Lembrei dessa receita um dia desses... acho que vale a pena deixar aqui para consultas futuras.   Era uma noite normal, dia de semana, íamos trabalhar normalmente no dia seguinte. Mas bateu aquela vontade forte de fazer algo doce, se possível de chocolate, para fechar a noite. Tinha que ser algo simples, fácil de fazer...   Foi então que achei essa receita no blog mais especializado em chocolate que já vi: aqui !   Fiz algumas alterações apenas para adequar ao que eu tinha em casa:   Ingredientes 225g de chocolate meio amargo (usei Callebaut ) 50g de manteiga sem sal 2 ovos batidos 85g de açúcar baunilha a gosto 45g de farinha de trigo 1/4 de colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo Derreta o chocolate na potência média do microondas por cerca de 2 minutos ou no banho-maria. Adicione os ovos batidos, a manteiga derretida, o açúcar, a baunilha e misture bem. Agregue a farinha e o fermento e envolva por completo. Se quiser firmar um pouco a massa, l

Bolo de abacaxi e várias outras coisas

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Comecei a gostar muito de bolos gourmet com frutas. Ninguém pode negar que, às vezes, a gente não quer comer aquele bolo recheado, cheio de melecas... a gente quer comer um bolo simples, com gosto de bolo, mas ao mesmo tempo não tão simples assim.   Já havia tentado outra vez fazer esse bolo - que provei numa aula/degustação do chef Cesar Yukio, mas a primeira tentativa tinha sido um completo desastre. De tão pavoroso, o bolo foi praticamente todo pro lixo. Não dava pra comer. Importante ressaltar que eu havia exagerado em certos ingredientes, por isso não deu certo.   Enfim, tomei coragem e novamente tentei esse bolo. Havia sobrado umas fatias de abacaxi em calda das festas de final de ano, então, mais um motivo para tentar novamente.   O resultado foi tão espetacular que o bolo acabou em horas, simples assim.   Ingredientes   190g farinha de trigo 12g de fermento em pó canela em pó a gosto 3 ovos 110ml de óleo de girassol (ou canola, mas nunca soja) 1