Cookie de (muito) chocolate

Lembrei dessa receita um dia desses... acho que vale a pena deixar aqui para consultas futuras.
 
Era uma noite normal, dia de semana, íamos trabalhar normalmente no dia seguinte. Mas bateu aquela vontade forte de fazer algo doce, se possível de chocolate, para fechar a noite. Tinha que ser algo simples, fácil de fazer...
 
Foi então que achei essa receita no blog mais especializado em chocolate que já vi: aqui!
 
Fiz algumas alterações apenas para adequar ao que eu tinha em casa:
 
Ingredientes

225g de chocolate meio amargo (usei Callebaut)
50g de manteiga sem sal
2 ovos batidos
85g de açúcar
baunilha a gosto
45g de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo

Derreta o chocolate na potência média do microondas por cerca de 2 minutos ou no banho-maria. Adicione os ovos batidos, a manteiga derretida, o açúcar, a baunilha e misture bem. Agregue a farinha e o fermento e envolva por completo. Se quiser firmar um pouco a massa, leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat. Faça porções de cerca de meia colher (sopa) e um espaçamento de cerca de 5cm entre uma porção e outra. Fique atenta, pois esse cookie 'esparrama'. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 12-15 minutos ou até obter o ponto desejado. Retire do forno e deixe amornar por alguns minutos para firmar. Retire com o auxílio de uma espátula e transfira para uma grade para resfriamento total.

Claro que vale frisar que o resultado será sempre proporcional à qualidade do chocolate utilizado.

Adoro cookies quentes e esse, em especial, fica macio e com gosto de chocolate bem acentuado. Ótimo para acompanhar um chá, café ou chocolate quente (ou frio) - meu maridão preferiu com leite gelado... Se desejar um cookie mais crocante, deixe mais tempo no forno.




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