O cookie perfeito
Sempre tive fascinação por cookies. Para mim, o cookie não é simplesmente uma bolacha, é um todo complexo, em uma pequena porção de massa assada. Sempre olho aqueles cookies americanos, com uma casquinha por fora e macios por dentro. Para serem comidos frios ou quentes, a qualquer hora. Uma delícia. Comecei com o cookie 'simples' com gotas de chocolate. As primeiras tentativas foram razoáveis. Pelo menos nunca sobrou... Mas não me convenci, não fiquei feliz. Ora os cookies ficavam duros, maciços, ora ficavam quebradiço, aerados demais. Depois de muitas leituras e pesquisas, descobri o que se deve (ou não) fazer: Usar manteiga (preferencialmente, sem sal) ou, pelo menos, meia porção de manteiga, meia porção de margarina ou gordura vegetal (tipo 'Amélia') NUNCA usar ingredientes gelados, sempre em temperatura ambiente NUNCA bater muito a massa, apenas misturar em velocidade baixa, na batedeira, ou com as mãos. Quanto mais você bater, mais espumada a massa fic