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Mostrando postagens de novembro, 2012

Moqueca, por que não?

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Nesse final de semana, eu e o Fá fizemos uma pequena loucura: compramos várias panelas de ferro esmaltado. Mas antes que nos chamem de loucos (ou ricos), não compramos várias 'Le Creuset' não. Compramos da linha B, similar ou genérica, com a mesma cor laranja vibrante e por um preço muito mais camarada. E posso dizer: as panelas são ótimas! Queríamos testar pelo menos uma delas. Daí lembramos da moqueca que aprendemos fazer lá na Bahia, durante nossa lua de mel, presente de casamento dos meus pais. E, a respeito, preciso dizer: recomendo muito o Iberostar Praia do Forte. Além de muito bonito e bem montado, devo dizer que não tenho queixas e que, claro, precisamos voltar lá o quanto antes. Mas enfim, a moqueca... num dos nossos almoços estávamos tentando escolher dentre as várias opções do buffet, até que nos deparamos com um baiano grandão preparando 'ao vivo' uma moqueca mista. Ele foi muito gentil e nos ensinou passo a passo. Como não tínhamos outros frut

Bife com creme - gosto de infância

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Garanto que poucos ouviram falar desse prato e, com certeza, menos foram aqueles que experimentaram essa delícia! Para mim, definitivamente, BIFE COM CREME tem gosto de infância, da época que a minha avó Amélia (mãe do meu pai) era viva. Não tive muito contato com essa avó (diferentemente, da minha avó Maria, mãe da minha mãe), mas lembro vivamente de quando ela foi em casa para ensinar a fazer esse prato. Ao lerem a receita, muitos vão achar demodê porque se trata de fritura. A esses eu somente deixo meu pesar, pois vão perder um pedaço gostosinho do inferno! E o que é BIFE COM CREME? É exatamente o que se entende: um bife, coberto com creme, à milanesa, frito. Sabe o que é um coxa creme? Então você já entendeu, a versão bovina: Para quem tiver interesse: Rendimento: 10 a 12 bifes médios aproximadamente Ingredientes   1 litro de leite 4 colheres não muito cheias (sopa) de amido de milho 2 gemas S al a gosto Pimenta do reino a gosto