Bolo (saudável) de granola e maçã

Não posso negar que desde sexta-feira passada e toda essa semana foi um pouco mais difícil que o normal. Nesses dias, além do cansaço natural, decorrente do trabalho no escritório e em casa, outros fatores (felizmente superados) me deixaram em uma situação alarmante e com um humor péssimo...

Ou seja, sob esse ponto de vista, esses últimos dias foram terríveis. Porém meu maridão sempre se preocupa muito comigo e me mimou a semana toda... a começar por um belo arranjo de flores na sexta... flores que a Bebê (Minsk) adorou.

Bom, superadas todas as dificuldades, hoje foi dia de comemoração. E quem disse que não tem como unir o gostoso ao saudável? Por que os doces são sempre os vilões da história?


É possível comer um doce nutritivo e saboroso!

Pense num bolo molhadinho, com gosto de maçã e especiarias, uma textura diferente e intrigante...

Tcha-nã: o bolo de granola e maçã

Ingredientes

3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo (utilizei óleo de girassol)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de granola
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
4 maçãs cortadas em cubos (sugiro retirar a casca)
4 colheres de sopa de uvas passas pretas (ou brancas)
1/2 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

Mel para 'cobrir'

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente a aveia, a granola, as farinhas e continue batendo em velocidade baixa. Misture as maçãs, as uvas passas e os temperos. Ao final, junte o bicarbonato e o fermento.

Coloque numa forma untada com margarina e leve ao forno em fogo alto (220°C) por, pelo menos, 40 minutos ou até que, ao furar o bolo com um palito, ele saia limpo (meu bolo ficou 50 minutos no forno).

Assim que sair do forno, aguarde um pouco, desenforme e, em seguida, despeje mel sobre o bolo ainda morno para deixar o bolo com uma casquinha crocante e brilhante, além de mais molhadinho e com um sabor diferente. Usei quase 1/2 xícara de mel.

E esse foi o resultado:

Como o Fá disse, seria perfeito servir uma fatia desse bolo (pra mim, ainda morno) com um pouco de chantilly ou, para os atletas, uma bola de açaí...

Ficam as dicas!

Comentários

  1. Curti muito a ideia!
    Ando meio viciada em bolos de maçã... Já fiz umas 4 receitas diferentes.

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    Respostas
    1. Fê, veja o que acha dessa receita então e depois vc me fala! bjs

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  2. Gostei bastante da receita! Estava procurando uma boa de bolo de granola já faz um tempo, aí coloquei no google "bolo granola saudável" e veio o seu! rsrsrs
    Os outros levavam muuuuuuuuito óleo... Adorei esta receita, foi perfeita =D
    Obrigada por compartilhar, Alessandra.
    bjs

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  3. Obrigada pelo carinho, Priscilla. Depois escreva para dizer como ficou! bjs, Ale

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