Bolo (saudável) de granola e maçã
Não posso negar que desde sexta-feira passada e toda essa semana foi um pouco mais difícil que o normal. Nesses dias, além do cansaço natural, decorrente do trabalho no escritório e em casa, outros fatores (felizmente superados) me deixaram em uma situação alarmante e com um humor péssimo...
Ou seja, sob esse ponto de vista, esses últimos dias foram terríveis. Porém meu maridão sempre se preocupa muito comigo e me mimou a semana toda... a começar por um belo arranjo de flores na sexta... flores que a Bebê (Minsk) adorou.
Bom, superadas todas as dificuldades, hoje foi dia de comemoração. E quem disse que não tem como unir o gostoso ao saudável? Por que os doces são sempre os vilões da história?
Pense num bolo molhadinho, com gosto de maçã e especiarias, uma textura diferente e intrigante...
Tcha-nã: o bolo de granola e maçã
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo (utilizei óleo de girassol)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de granola
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
4 maçãs cortadas em cubos (sugiro retirar a casca)
4 colheres de sopa de uvas passas pretas (ou brancas)
1/2 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Mel para 'cobrir'
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente a aveia, a granola, as farinhas e continue batendo em velocidade baixa. Misture as maçãs, as uvas passas e os temperos. Ao final, junte o bicarbonato e o fermento.
Coloque numa forma untada com margarina e leve ao forno em fogo alto (220°C) por, pelo menos, 40 minutos ou até que, ao furar o bolo com um palito, ele saia limpo (meu bolo ficou 50 minutos no forno).
Assim que sair do forno, aguarde um pouco, desenforme e, em seguida, despeje mel sobre o bolo ainda morno para deixar o bolo com uma casquinha crocante e brilhante, além de mais molhadinho e com um sabor diferente. Usei quase 1/2 xícara de mel.
E esse foi o resultado:
Como o Fá disse, seria perfeito servir uma fatia desse bolo (pra mim, ainda morno) com um pouco de chantilly ou, para os atletas, uma bola de açaí...
Ficam as dicas!
Curti muito a ideia!
ResponderExcluirAndo meio viciada em bolos de maçã... Já fiz umas 4 receitas diferentes.
Fê, veja o que acha dessa receita então e depois vc me fala! bjs
ExcluirGostei bastante da receita! Estava procurando uma boa de bolo de granola já faz um tempo, aí coloquei no google "bolo granola saudável" e veio o seu! rsrsrs
ResponderExcluirOs outros levavam muuuuuuuuito óleo... Adorei esta receita, foi perfeita =D
Obrigada por compartilhar, Alessandra.
bjs
Obrigada pelo carinho, Priscilla. Depois escreva para dizer como ficou! bjs, Ale
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