Bolo despretencioso para um dia sem brilho

Com o frio que está fazendo em São Paulo, o jeito é encontrar comidinhas aconchegantes para se esquentar: pipoca para comer assistindo a um filme com cobertas, chocolate quente bem gostoso, cookies e, quem sabe, até um bolinho.

 
Quando falo 'bolinho', não é para menosprezar o coitado. Apenas estou diferenciando esse bolo de hoje daqueles bolos super trabalhados, com recheio, cobertura, etc etc etc. Estou falando do que as pessoas chamam do 'bolo para comer com café'.

 
Para fazer uma graça, apenas resolvi transformar aquele 'bolinho' totalmente simples, num bolo mármore que ficou simplesmente ma-ra-vi-lho-so! Tão bom que serve para comer com café, chocolate, chá, coca cola, suco, sem nada, ótimo!

E tenho que dizer algo mais: simples e rápido!

Ingredientes

135g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (não use margarina)
300g de açúcar refinado
3 ovos inteiros
90g de amido de milho
225g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
1 pitada de sal
150ml de leite
5ml de essência de baunilha
80g de chocolate amargo*
*novamente, usei Callebaut e o resultado foi incrível, mas é possível usar qualquer um de boa qualidade

Modo de preparo 

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme liso e homogêneo.
Junte os ovos e torne a bater até o creme ficar mais esbranquiçado.
Peneire os ingredientes secos. Misture o leite com a baunilha.
Junte os ingredientes secos e os líquidos, alternativamente, ao creme de manteiga e ovos.

Separe a massa em duas partes. Em uma delas, coloque o chocolate derretido - lembrando que você pode derreter usando banho maria (a tigela usada não toca a água) ou microondas, em potência média, de 30 em 30 segundos.

Despeje a massa branca numa forma untada com manteiga e despeje a massa de chocolate bem no meio. Para obter o efeito marmorizado, após despejar as massas, faça movimentos circulares com um palito de dente.

Leve ao forno por cerca de 45 min a 180ºC.

Quando estiver pronto, o bolo deve 'rachar' na parte superior.

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