Exagero de chocolate
Encontrei morangos lindos no mercado - embora fora
de época. Cheguei em casa e não me aguentei, comi uma caixa inteira sozinha.
Eles estavam maravilhosos, docinhos e macios. Pensei que tinha que fazer algo
muito gostoso com aquelas três caixas que sobravam...
Tinha que ser algo fresco, gostoso e simplesmente
irresistível. Peguei todos os meus livros de receitas e comecei a pesquisa qual
seria a melhor.
No começo pensei em um pavê... pavê com creme
branco e de chocolate, com pedaços de morango... bom, mas não era aquilo que
estava procurando.
De repente, me deparei com a solução: um bolo sem
farinha de chocolate da Miss Dahl!
Uma receita simples e cujo resultado tinha ficado no mínimo sensual quando
assisti na TV.
Fiz apenas pequenas alterações e o resultado foi
muito bom e lindo! Apelidei o bolo de exagero de chocolate e vocês vão entender
o porquê...
Versão da TV, com todo o tipo de frutas vermelhas
(e um fotógrafo profissional):
Minha versão, só com morangos, amêndoas e caramelo
fill da Callebaut:
A receita é simples:
Para o bolo
300g de chocolate meio amargo em pedaços
200g de açúcar refinado
150ml de água fervente
200g de manteiga com sal em cubos
6 ovos (separados em claras e gemas)
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de essência de baunilha
No processador, triture o chocolate com o açúcar
até formar um pó grosso. Junte a água fervente e a manteiga aos poucos. Deixe
bater até amornar e junte as gemas. Adicione o café e a baunilha.
Enquanto isso bata as claras em neve.
Adicione a massa de chocolate às claras e mexa
vagarosamente, com cuidado.
Despeje a massa numa forma redonda (de preferência
desmontável) com no máximo 25 cm de diâmetro.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca
de 1 hora - o bolo vai crescer ligeiramente, formar uma crosta (tipo de
Brownie) que depois quebrará e afundará ligeiramente, formando uma
"piscina".
Para a cobertura
200ml de chantilly ou crème fraîche
250g de morangos ou frutas vermelhas
chocolate picado, açúcar ou outro item para
polvilhar e decorar
Deixe o bolo esfriar - e não se apavore, ele pode
solta um líquido de cor âmbar, tipo uma calda. De preferência coloque na
geladeira de um dia para o outro.
Coloque o creme, as frutas e decore como preferir.
Sirva gelado e aproveite!
Como disse meu marido: "Foi uma das melhores sobremesas que você já fez"
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