Exagero de chocolate


Encontrei morangos lindos no mercado - embora fora de época. Cheguei em casa e não me aguentei, comi uma caixa inteira sozinha. Eles estavam maravilhosos, docinhos e macios. Pensei que tinha que fazer algo muito gostoso com aquelas três caixas que sobravam...

Tinha que ser algo fresco, gostoso e simplesmente irresistível. Peguei todos os meus livros de receitas e comecei a pesquisa qual seria a melhor.

No começo pensei em um pavê... pavê com creme branco e de chocolate, com pedaços de morango... bom, mas não era aquilo que estava procurando.

De repente, me deparei com a solução: um bolo sem farinha de chocolate da Miss Dahl! Uma receita simples e cujo resultado tinha ficado no mínimo sensual quando assisti na TV.

Fiz apenas pequenas alterações e o resultado foi muito bom e lindo! Apelidei o bolo de exagero de chocolate e vocês vão entender o porquê...

Versão da TV, com todo o tipo de frutas vermelhas (e um fotógrafo profissional):


Minha versão, só com morangos, amêndoas e caramelo fill da Callebaut:



A receita é simples:

Para o bolo

300g de chocolate meio amargo em pedaços
200g de açúcar refinado
150ml de água fervente
200g de manteiga com sal em cubos
6 ovos (separados em claras e gemas)
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de essência de baunilha

No processador, triture o chocolate com o açúcar até formar um pó grosso. Junte a água fervente e a manteiga aos poucos. Deixe bater até amornar e junte as gemas. Adicione o café e a baunilha.

Enquanto isso bata as claras em neve.

Adicione a massa de chocolate às claras e mexa vagarosamente, com cuidado.
Despeje a massa numa forma redonda (de preferência desmontável) com no máximo 25 cm de diâmetro.

Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 1 hora - o bolo vai crescer ligeiramente, formar uma crosta (tipo de Brownie) que depois quebrará e afundará ligeiramente, formando uma "piscina".

Para a cobertura

200ml de chantilly ou crème fraîche
250g de morangos ou frutas vermelhas
chocolate picado, açúcar ou outro item para polvilhar e decorar

Deixe o bolo esfriar - e não se apavore, ele pode solta um líquido de cor âmbar, tipo uma calda. De preferência coloque na geladeira de um dia para o outro.

Coloque o creme, as frutas e decore como preferir. Sirva gelado e aproveite!

Como disse meu marido: "Foi uma das melhores sobremesas que você já fez"

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