Sobremesa diferente de páscoa

Páscoa é sinônimo de doces e chocolates, mas isso não significa que não seja possível inovar.




E na onda dos ovos de colher, apresento cascas de ovos recheadas com mousses de avelã e café, servidas com chantilly e cereja.




Não posso negar que moldar as cascas dos ovos deram trabalho, mas tudo bem, o resultado foi lindo, delicioso e muito além do esperado:





Para os curiosos e gulosos, aí vai a receita (do livro do Papai Ganz):

Mousse de chocolate, com nozes, cereja, sonho de valsa...





Ingredientes

3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Chantilly, a gosto, para decorar


Modo de preparo
  1. Derreta os chocolates em banho-maria e reserve-os.
  2. Aqueça ligeiramente as claras em banho-maria (cuidado para não cozinhar as claras) e bata com açúcar, na batedeira, até ficarem firmes.
  3. Misture o creme de leite, sem soro, no chocolate, e por último as claras em neve, bem devagar, até obter uma massa leve (pode bater na batedeira).
  4. Distribua a mousse em taças (ou em ovos) e decore com chantilly nozes, cerejas, bombons sonho de valsa picados, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dicas


Pode utilizar chantilly no lugar das claras de ovos ou ambos, simultaneamente. Também é possível adicionar essência de café ou menta.


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