Sobremesa diferente de páscoa
Páscoa é sinônimo de doces e chocolates, mas isso não significa que não seja possível inovar.
E na onda dos ovos de colher, apresento cascas de ovos recheadas com mousses de avelã e café, servidas com chantilly e cereja.
Não posso negar que moldar as cascas dos ovos deram trabalho, mas tudo bem, o resultado foi lindo, delicioso e muito além do esperado:
Para os curiosos e gulosos, aí vai a receita (do livro do Papai Ganz):
Mousse de chocolate, com nozes, cereja, sonho de valsa...
Ingredientes
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Chantilly, a gosto, para decorar
Modo de preparo
- Derreta os chocolates em banho-maria e reserve-os.
- Aqueça ligeiramente as claras em banho-maria (cuidado para não cozinhar as claras) e bata com açúcar, na batedeira, até ficarem firmes.
- Misture o creme de leite, sem soro, no chocolate, e por último as claras em neve, bem devagar, até obter uma massa leve (pode bater na batedeira).
- Distribua a mousse em taças (ou em ovos) e decore com chantilly nozes, cerejas, bombons sonho de valsa picados, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Dicas
Pode utilizar chantilly no lugar das claras de ovos ou ambos, simultaneamente. Também é possível adicionar essência de café ou menta.
Ficou divino.
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