Postagens

Mostrando postagens de janeiro, 2014

Lemon curd, suave e refrescante

Imagem
Durante o ano de 2013 inteiro andei colhendo ideias na internet de como servir comida de uma jeito diferente. Além do Pinterest, algumas páginas do Facebook foram muito úteis ( Idées de Génie ,  Gastronomia Criativa , etc.).   Pois então as festas de final de ano chegaram (e já passaram) e foi o momento de resgatar as melhores ideias e colocá-las em prática!   Uma dessas ideias foi a tortinha da foto abaixo:     De cara, achei muito prática e bonita. Então comecei a tentar descobrir como e do que era feita.   Pela cor imaginei que fosse algo de limão, daí pensei num lemon curd. Tinha visto uma receita muito boa (e já testada) do Buddy Valastro . Que, aliás é muito fácil e leva poucos minutos para ficar pronta.   Ingredientes   Lemon curd   1/2 copo de suco de limão siciliano (aquele amarelo - sugiro não fazer com o limão verde ou taiti porque não fica tão gostoso) raspas de 2 limões sicilianos 100g de manteiga sem sal 120g (ou 3/4 de xícara) de a