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Mostrando postagens de outubro, 2013

Chocolate, simplesmente

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Em setembro (sim estou um pouco atrasada), tomei coragem e resolvi fazer o curso de chocolate da Simone Izumi (Chocolatria). Há tempos queria fazer esse curso para resolver de vez os meus problemas com o chocolate.   Aliás, recomendo muito, porque além de prático, possui uma parte bem teórica que serve para explicar algumas coisas inexplicáveis – do tipo, porque o chocolate transpira, porque ficam aquelas marcas brancas, etc... Além disso, é uma delícia!   Enfim, agora posso dizer que não tenho mais medo de mexer com chocolate (como meu antigo medo com macarrons ). Agora posso lidar com ele – claro que desde que tenha algumas ferramentas essenciais...     O ambiente   Tenho que dizer que como o macarron, o chocolate é bem sentimental. Na verdade, enquanto o macarron é um doce narcisista e gosta de ser vigiado o tempo todo, o chocolate é carente! Ele precisa de muitos cuidados e atenção, como uma mulher na TPM.   Qualquer etapa o chocolate precisa de t