Postagens

Mostrando postagens de maio, 2013

Bavaroise de Capuccino e os segredos do crème anglaise

Imagem
Bavaroise é o nome dado a uma sobremesa de origem francesa, à base de creme de leite batido, gelatina, creme de frutas ou chocolate, perfumada com licores e essências. Sua consistência é cremosa, entre a de um pudim firme e de uma mousse, podendo ser feita em fôrma grande ou forminhas individuais. Surgiu, entretanto, como uma bebida, no famoso Café Procope de Paris, no século XIX. Era então uma combinação de chá, leite ou creme de leite e licor. Fonte: http://theunexpectedculinarian.blogspot.com.br/2010/09/cakes-and-ice-cream.html Estava a procura de algo diferente para fazer e eis que encontrei a receita dessa iguaria naquela minha bíblia da confeitaria (Professional Baking, Wayne Gisslen, 5th edition). Pareceu-me um desafio interessante, mas no final foi até fácil... O resultado, além de bonito, foi simplesmente esplêndido! Só que fiz diferente, no lugar de três tipos de chocolate (amargo, ao leite e branco), resolvi fazer a minha versão: capuccino - café, doce de leite