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Mostrando postagens de março, 2013

Enfim, macarons

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Quase desisti! Foram meses e meses lutando e sempre errando. Deixei tudo de lado, curti o final do ano, saí de férias, fiz de tudo para me livrar desses docinhos narcisistas. Feitos no SENAC Enfim voltei, pois como dizia minha avó: "tudo o que um faz, o outro também pode fazer"! Li muito: livros, blogs, dicas, receitas, curiosidades... mais ainda assim não me sentia confiante. Virou uma verdadeira odisséia. Não bastasse, resolvi procurar um curso que pudesse me contar os segredos do macaron. Não tive dúvida, me inscrevi no curso do SENAC. Foi ótimo e realmente recomendo. Fiquei uma semana fazendo macarons, insistentemente. O professor Arthur Zerlotto teve muita paciência e explicou as técnicas, os ingredientes, os truques e o principal: o forno. Depois de aprendido o básico, os macarons saíam perfeitos... mas nada melhor do que o super-master-blaster-advanced-plus forno que existia (só falta sair uma mãozinha e coçar as suas costas...) - bem que queri

Exagero de chocolate

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Encontrei morangos lindos no mercado - embora fora de época. Cheguei em casa e não me aguentei, comi uma caixa inteira sozinha. Eles estavam maravilhosos, docinhos e macios. Pensei que tinha que fazer algo muito gostoso com aquelas três caixas que sobravam... Tinha que ser algo fresco, gostoso e simplesmente irresistível. Peguei todos os meus livros de receitas e comecei a pesquisa qual seria a melhor. No começo pensei em um pavê... pavê com creme branco e de chocolate, com pedaços de morango... bom, mas não era aquilo que estava procurando. De repente, me deparei com a solução: um bolo sem farinha de chocolate da Miss Dahl ! Uma receita simples e cujo resultado tinha ficado no mínimo sensual quando assisti na TV. Fiz apenas pequenas alterações e o resultado foi muito bom e lindo! Apelidei o bolo de exagero de chocolate e vocês vão entender o porquê... Versão da TV, com todo o tipo de frutas vermelhas (e um fotógrafo profissional): Minha versão, só com

Risoto de gorgonzola com pera - adoro quando é fácil

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Adoro fazer risotos... fáceis, práticos e dá para aproveitar tudo que tem na geladeira! E a maioria das pessoas pensa que fazer risoto tem mistério e não tem. Basta um pouco de paciência, para cozinhar bem o arroz, e uma boa imaginação para juntar ingredientes que sempre fica bom. Só um detalhe, como já disse antes: não é porque vai pro fogão que o ingrediente pode ser sem qualidade ou qualquer coisa, certo?! Bom, já tinha feito antes esse risoto e foi ótimo para acompanhar com o bife com creme . O sabor picante do gorgonzola contrastou muito bem com a imparcialidade do bife... ótimo! De qualquer maneira, recomendo esse risto com alguma carne mais marcante (bovina ou suína, de preferência) ou mesmo sozinho, para os que gostam. Para os que gostam de aves, só acho que o gosto desse risoto vai sobressair e muito. Notem que a receita não leva sal, exatamente porque o gorgonzola já tem sal suficiente para o prato. Ingredientes 2 xícaras de arroz