Postagens

Mostrando postagens de julho, 2012

Lanches rápidos - Arepas venezuelanas

Imagem
Depois de um dia cansativo de trabalho, tudo o que quero é chegar em casa e ter algo pronto para comer. Infelizmente, ou esqueço de tirar as comidas do congelador, ou sempre falta alguma coisa para acompanhar e, assim, ser feito. Então, nada melhor do que ter aquelas receitas curingas, rápidas, práticas e gostosas para fazer... Assim, que fui apresentada às arepas (venezuelanas). Confesso que nunca tinha provado ou sequer ouvido falar desse prato típico, até que meus pais colocaram em prática uma receita que viram naqueles programas de TV gastronômicos. Arepa é um alimento elaborado a partir da farinha de milho, típico da gastronomia venezuelana. Cada arepa apresenta uma forma circular achatada com cerca de dez a vinte centímetros de diâmetro. Pode servir de acompanhamento a outros alimentos ou então ser o prato principal de uma refeição. É realmente muito gostoso e leve. Não requer prática, tampouco habilidade.... Ingredientes 2 xícaras de farinha de milho pré