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Mostrando postagens de abril, 2012

Sobremesa diferente de páscoa

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Páscoa é sinônimo de doces e chocolates, mas isso não significa que não seja possível inovar. E na onda dos ovos de colher, apresento cascas de ovos recheadas com mousses de avelã e café, servidas com chantilly e cereja. Não posso negar que moldar as cascas dos ovos deram trabalho, mas tudo bem, o resultado foi lindo, delicioso e muito além do esperado: Para os curiosos e gulosos, aí vai a receita (do livro do Papai Ganz): Mousse de chocolate, com nozes, cereja, sonho de valsa... Ingredientes 3 claras 3 colheres de sopa de açúcar 250g de c hocolate ao leite 250g de c hocolate meio amargo 1 lata de c reme de leite Chantilly, a gosto, para decorar Modo de preparo Derreta os chocolates em banho-maria e reserve-os. Aqueça ligeiramente as claras em banho-maria (cuidado para não cozinhar as claras) e bata com açúcar, na batedeira, até ficarem firmes. Misture o cre

No aconchego da cozinha...

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Minhas melhores e piores lembranças estão relacionadas com alguma cozinha. Posso dizer, com certeza, que algumas das situações mais memoráveis da minha vida começaram ou terminaram nesse ambiente. Foi na cozinha que comemorei muitos aniversários, reuni grandes amigos, compartilhei piadas incríveis, ouvi histórias cabeludas e confissões inusitadas, presenciei brigas e choros (briguei e chorei também), aprendi minhas primeiras lições de culinária, quase sem querer, com minha avó Maria, alimentei minha primeira gatinha, a quase imortal Mimi; enfim, nesse ambiente (da minha casa ou de outras) ocorreram fatos importantes da minha vida. Se eu pudesse usar o trocadilho, na minha vida tudo acaba (ou começa) na cozinha! E descobri que gosto realmente de cozinhar. Adoro testar pratos (típicos ou bem extravagantes), criar novos sabores, ver a química e transformação dos alimentos. Também adoro receber amigos em casa; definitivamente, a melhor forma de receber alguém é com um saboroso

Torta Holandesa - não é difícil, acredite!

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Quem disse que fazer torta holandesa é difícil ou dá trabalho? Quem disse que torta holandesa caseira tem gosto de gordura? De tanto ouvir falar (mal) desse doce, nunca tinha tentado fazer. Pra dizer a verdade, eu sequer era fã dessa sobremesa, porque, com exeção da torta holandesa GRANDE da Cacau Show que comi duas vezes na minha vida, nunca vi muita graça nesse doce. Enfim, chegou a época de páscoa e fiquei com a missão de fazer uma sobremesa 'supresa'. Queria fazer algo diferente, que ninguém tivesse tentado fazer antes. Primeiro, pensei em tentar repetir a mousse de chocolate que eu e o Fá comemos em Buenos Aires nas nossas férias... algo simplesmente incrível: gosto marcante, fresco, leve, porém com uma consistência e aspecto de sorvete! Desisti porque minha mãe achou que seria um exagero de chocolate e por não ter chegado o termômetro que comprei. Pesquisei outras receitas e dentre as candidatas (que com certeza serão experimentadas mais cedo ou mais tarde),