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Mostrando postagens de março, 2012

O segredo por trás dos ingredientes - açúcares e chocolate

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Dando continuidade à leitura, mais dicas sobre certo ingredientes... Açúcares São responsáveis não só pelo gosto doce, como também pela maciez e cor dos alimentos. Absorvem muita água (são higroscópicos) e por isso ajudam a reter a umidade dos alimentos e mantê-los frescos. Podem ser encontrados em pó ou xarope (mel, melado). - o açúcar impalpável (na parte de cima da foto) é misturado com um pouco de amido (cerca de 3%) e por isso parece farinha ao tocar. O amido impede a absorção do açúcar pelo alimento, assim fica mais bonito ao ser pulverizado. - o açúcar de confeiteiro (na parte de baixo da foto) é bem fininho e não contém amido. É ideal para o preparo de chantily, glacês e suspiros. - o açúcar mascavo é basicamente formado de sucralose (92%), mas contém outras substâncias (caramelo, melado, impurezas). Esse açúcar contém ácidos, por isso nas receitas que levam esse açúcar é necessário adicionar bicarbonato de sódio (para reagir e permitir o crescimento da

Legumes de um jeito bom

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Eu e o Fá decidimos começar uma nova etapa: passamos a visitar as feiras livres próximas de casa a fim de comprar frutas, verduras e legumes mais frescos e bem mais baratos que nos supermercados. Na tentativa de enriquecermos nossa alimentação diária, resolvemos comer mais legumes que de costume. E, o maior desafio foi descobrir como preparar alguns legumes (às vezes até sem graça) de uma maneira diferente e não entendiante - porque legume cozido na água ou no vapor a todo tempo, não é muito sedutor. Tinha abobrinhas italianas e beringelas e lembrei de um prato que meus pais faziam quando eu era criança mas que era muito apetitoso: beringela à parmegiana, mas de um jeito diferente. O melhor é que, além de instigar o consumo de legumes, é um prato rápido e prático de fazer, além de saudável, já que nada é frito. Para os descrédulos, sim é muito saboroso! Ingredientes 2 abobrinhas italianas 2 beringelas médias 300g de salame italiano (mas pode ser qualquer

Dia de preguiça

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Tem dias que a gente não funciona bem. E, exatamente nesses dias, tudo conspira contra: não há mais tarefas para concluir no trabalho, seu estômago implora por alimento (já que você não almoçou naquele dia) e, pra variar, nunca chega a hora do rodízio de veículos acabar para poder ir para casa, tirar os sapatos, comer algo bem gostoso, ficar com quem a gente gosta, assistir um ótimo filme e simplesmente esquecer que o resto do mundo existe. Pois bem, hoje é um dia desses para mim. Arroz doce aromatizado com cardamomo com compota picante de ameixas Em dias como esse, tudo o que queria era estalar os dedos e uma comida perfeita estar pronta diante dos meus olhos. O problema é que nesses dias não sei nem mesmo dizer que comida eu gostaria de comer. Não tenho vontade de cozinhar, de comer guloseimas de padaria, de pegar o telefone e ligar para a pizzaria... não tenho vontade de ficar pensando! O cúmulo da preguiça. Falando em preguiça, lembrei que costumava a assistir um pr