O segredo por trás dos ingredientes - açúcares e chocolate
Dando continuidade à leitura, mais dicas sobre certo ingredientes... Açúcares São responsáveis não só pelo gosto doce, como também pela maciez e cor dos alimentos. Absorvem muita água (são higroscópicos) e por isso ajudam a reter a umidade dos alimentos e mantê-los frescos. Podem ser encontrados em pó ou xarope (mel, melado). - o açúcar impalpável (na parte de cima da foto) é misturado com um pouco de amido (cerca de 3%) e por isso parece farinha ao tocar. O amido impede a absorção do açúcar pelo alimento, assim fica mais bonito ao ser pulverizado. - o açúcar de confeiteiro (na parte de baixo da foto) é bem fininho e não contém amido. É ideal para o preparo de chantily, glacês e suspiros. - o açúcar mascavo é basicamente formado de sucralose (92%), mas contém outras substâncias (caramelo, melado, impurezas). Esse açúcar contém ácidos, por isso nas receitas que levam esse açúcar é necessário adicionar bicarbonato de sódio (para reagir e permitir o crescimento da